Новости компании

Группа «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) подписала пятилетний контракт с «Евроцемент груп» о поставке сырья для производства цемента, говорится в сообщении металлургической компании.

«Соглашение действует до конца 2022 года и предусматривает ежегодную отгрузку семи предприятиям «Евроцемент груп» около 5 миллионов тонн сырья: железосодержащих добавок и гранулированного шлака с Липецкой производственной площадки, мела и глины со Стойленского ГОКа (Белгородская область), отсева известняка со Стагдока (Липецкая область)», – говорится в сообщении.

Попутная продукция группы НЛМК, отмечается в сообщении, будет использоваться на предприятиях «Евроцемента» в качестве базового сырья и добавок для производства цемента. В частности, Стойленский ГОК полностью обеспечит потребности «Осколцемента» в меле, Стагдок – потребности «Липецкцемента» в известняке.

По словам вице-президента НЛМК по продажам Ильи Гущина, предприятия группы уже несколько лет работали с «Евроцементом» по краткосрочным договорам. «С подписанием долгосрочного соглашения наше партнерство вышло на новый уровень – более предсказуемых отношений, упрощенного контроля взаиморасчетов, сниженных рисков влияния рыночных изменений на поставки продукции», – приводятся в сообщении слова Гущина.

«Евроцемент груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 53 миллионов тонн цемента и более 11 миллионов кубических метров бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 миллиарда тонн.

Группа НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основному бенефициару НЛМК Владимиру Лисину через офшорную структуру Fletcher Group принадлежит около 84% его акций. Более 12% акций находятся в свободном обращении. НЛМК в 2016 году увеличил выпуск стали на 4% – до 16,64 миллиона тонн.