Новости компании

01 ИЮНЯ 2017

 

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказал спонсорскую поддержку IX Международному фестивалю кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В. Леонтьевой «От всей души», который прошел с 26 по 30 мая в Ульяновской области. Холдинг является генеральным партнером фестиваля на протяжении всего времени его существования и ежегодно оказывает поддержку в проведении мероприятия.


Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От Всей Души» проводится с 2008 года. Целью мероприятия являются популяризация российского национального кинематографа, привлечение внимания к молодым кинематографистам Российской Федерации и мира, увековечение памяти народной артистки СССР, лауреата Государственной премии СССР, лауреата национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2000» «За личный вклад в развитие отечественного телевидения» В. М. Леонтьевой, определение лучших работ в области кино и телевидения для детского и семейного просмотра.


Всего за пять дней фестиваля прошло более 90 мероприятий, действовало 55 площадок, состоялось 26 выездов в районы. Участниками программы фестиваля в этом году стало порядка 20 тыс. зрителей.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализует целый ряд крупных благотворительных проектов, направленных на сохранение культурных традиций России, ведет широкую созидательную деятельность, связанную с развитием и поддержкой просвещения, театрального, музыкального и киноискусства. Холдинг более 10 лет сотрудничает с Государственной Третьяковской галереей и поддерживает главное театральное событие страны – национальный театральный фестиваль и премию «Золотая Маска». В рамках попечительской деятельности в Русском географическом обществе «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» совместно с РГО реализует проект масштабный проект по изданию и оснащению библиотек серией уникальных книг «Великие русские путешественники». Всего с 2013 по 2018 годы будет выпущено и передано в библиотеки 32 тома (192 000) географических книг для детей. Это самый масштабный проект по распространению знаний в детские библиотеки страны за последние 15 лет.

Информационная справка о кинофестивале «От всей души»

Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В. Леонтьевой «От всей души» проводится с целью выявления лучших российских фильмов для семейного просмотра. Фестиваль за годы своего существования стал культовой составляющей в жизни Ульяновской области.

В ходе торжественной церемонии закрытия IX Международного фестиваля кино- и телепрограмм «От всей души» имени Валентины Леонтьевой 30 мая были названы победители в десяти номинациях. «Лучшим полнометражным фильмом» для семейного просмотра жюри признало фильм «Время первых» режиссера Дмитрия Киселева. Приз получил исполнитель одной из ролей заслуженный артист России Сергей Баталов.

Победителем в номинации «Лучший неигровой фильм» стал фильм «Лев Толстой и Махатма Ганди: двойной портрет в интерьере эпохи» режиссера, заслуженного деятеля искусства России Галины Евтушенко. «Лучшая женская роль» присуждена лауреату российской национальной премии «Золотая маска-2017» Марии Биорк за роль в фильме «Золотая рыбка» режиссера Александра Галибина. «Лучшая мужская роль» за роль в фильме «Коробка» режиссера Эдуарда Бордукова присуждена актёру Кириллу Дегтярю.

Специальный приз «За вклад в развитие положительного образа сотрудника МВД в российском кинематографе» был вручен народной артистке Республики Южная Осетия, заслуженной артистке России Оксане Сташенко. Сергей Барышев получил награду «За верность теме правопорядка в российских телесериалах». Специальный приз фестиваля «За вклад в развитие российской региональной кинематографии» вручается режиссеру Татьяне Эверстовой. Специальный приз жюри «За блистательное решение семейной темы в анимации получает фильм «Два трамвая» режиссера Светланы Андрияновой. Приз «За продолжение лучших традиций кинематографической семейной династии» получил Иван Золотухин. Международная составляющая фестиваля была представлена фильмами из Германии, Японии, Азербайджана, Индии, Казахстана. Специальный приз главы города Ульяновска «За сохранение кинематографических связей между Россией и Германией» получила Ирина Линдт и фильм «EINS».