Новости компании

Портрет электрогазосварщика 6 разряда ремонтного управления предприятия «Липецкцемент», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Юрия Цуканова представлен на Доске почета «Трудовая слава города Липецка» в числе портретов 15 жителей города – лучших представителей различных профессий.


Торжественная церемония награждения лучших представителей трудовых коллективов состоялась по традиции у обновленной доски почета «Трудовая слава Липецка» в рамках празднования Дня города. Ее провели руководители Липецка и Липецкой области. Почетными гостями мероприятия стали глава администрации Липецкой области Олег Королев, глава Липецка Сергей Иванов, председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

В торжественной обстановке Юрий Леонидович получил из рук высоких гостей Свидетельство о занесении на Доску почета за заслуги в экономическом и социально-культурном развитии города Липецка, памятный знак «Липецк – город мастеров», а также денежную премию и цветы.

В 2017 году организации и предприятия направили в адрес администрации Липецка материалы на 39 кандидатур для занесения на Доску почета. На заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были определены лучшие из них. Учитывались заслуги работников, вклад в научную, творческую и иную общественно полезную деятельность, а также отношение к служебным обязанностям.

Юрий Цуканов начал свою трудовую деятельность электросварщиком 4 разряда в 1984 году на предприятии «Липецкцемремонт», которое в 1997 году вошло в состав Липецкого цементного завода. В 1997 году переведен на «Липецкцемент» электрогазосварщиком 5 разряда цеха ремонта цементного оборудования.


За долгие годы работы Юрий Леонидович зарекомендовал себя грамотным специалистом, трудолюбивым и исполнительным работником. Он обладает большим практическим опытом ведения сложных сварочных работ при проведении футеровочных работ и ремонте механических агрегатов цементного оборудования. Принимал активное участие в модернизации вращающейся печи № 3 (замена редуктора главного привода), участвовал в замене части холодильника клинкера «Волга – 75» на холодильник фирмы POLITRACK, выполнял самые сложные виды работ при установке новых высокотехнологичных редукторов FLENDER на участке помола цемента. Является неоднократным победителем ежегодного заводского конкурса «Лучший по профессии» среди электрогазосварщиков, а также дважды победителем общехолдингового конкурса профессионального мастерства «ЕВРОЛИГА».

За высокие показатели в работе Юрий Цуканов неоднократно награждался заводскими грамотами, благодарностями и денежными премиями, в 2005 году занесен на заводскую Доску Почета. В 2008 году был отмечен знаком «Мастер золотые руки», а в 2012 году награжден Почетной грамотой АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». В 2011 году Юрий Леонидович был награжден Почетной грамотой администрации Липецкой области.