Новости компании

9 апреля в Правительстве Республики Мордовии состоялась встреча Главы Республики Мордовия Владимира Волкова с Президентом АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилом Скороходом.


На встрече обсуждались итоги работы предприятия в 2017 году, планы и перспективы развития «Мордовцемента» в текущем году. Особое внимание было уделено продолжению реализации инвестиционной программы.

Как отметил Президент АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход, мордовское предприятие Холдинга завершило 2017 год с хорошими результатами: объем производства цемента вырос относительно 2016 года на 32% и составил 3,1 млн, увеличились показатели по отгрузке выпускаемой продукции. Наибольший рост – на 37% – был зафиксирован в отгрузке ж/д транспортом.

Более 700 млн рублей «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в 2017 году в реализацию мероприятий по повышению эффективности и конкурентоспособности предприятия, улучшению качества выпускаемой продукции. Полностью завершены работы по реконструкции железнодорожной инфраструктуры, построена и введена в эксплуатацию новая автоматизированная линия бесподдонного паллетирования цемента, проведена реконструкция клинкерного транспортера, реализован комплекс проектов по обеспечению предприятия сырьем.

Производственная программа 2018 года предусматривает выпуск 3,5 млн тонн цемента, что на 15% превышает результаты 2017 года. Для обеспечения стабильной работы предприятия и выполнения производственных показателей в текущем году качественно и своевременно проведен ремонт «сухой» линии. В ходе ремонтной кампании полностью восстановлена сырьевая мельница, реконструирован клинкерный холодильник, выведена на проектную производительность 250 тонн/час вращающаяся печь. Инвестиции в плановый ремонт оборудования составили 280 млн руб.

На стадии реализации еще один инвестиционный проект общей стоимостью порядка 700 млн руб. – строительство нового отделения помола цемента. Пуск в эксплуатацию новых цементных мельниц обеспечит полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа и повысит производительность и эффективность всего предприятия.

«Мордовцемент» – очень значимое предприятие для республики. Сейчас надо приложить все усилия для наращивания объемов производства, роста производительности труда, снижения себестоимости продукции», – сказал на встрече Владимир Волков.

«Мы продолжаем активно взаимодействовать с администрацией Республики Мордовии, Главой Республики Владимиром Волковым для выполнения всех поставленных перед предприятием задач», – также подчеркнул Михаил Скороход.