Новости компании

31 мая 2018

 

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в 10 раз выступил спонсором фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» имени Валентины Леонтьевой, который прошел с 26 по 30 мая в Ульяновской области.


Традиционно в конце мая из разных уголков России и стран Зарубежья в Ульяновске собираются актеры, сценаристы, режиссёры и все те, кто так или иначе связал свою судьбу с искусством кино, чтобы представит на суд зрителей свои работы и принять участие в одном из главных культурных событий Ульяновской области –Международном фестивале кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души».

В этом году фестивалю «От всей души» исполняется 10 лет. Все это время Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» является его генеральным партнером мероприятия и оказывает поддержку в его проведении. За 10 лет фестиваль стал одним из любимых и ожидаемых событий в регионе и по-настоящему семейным праздником Ульяновской области.

Всего в рамках кинофестиваля было проведено более 80 мероприятий, показано более 50 игровых, документальных, анимационных фильмов из семи стран: Германии, Польши, Японии, Словении, Китая, Белоруссии и Казахстана. Кинофестиваль возглавили: актриса Вероника Лысакова и народный артист России, руководитель кафедры ВГИК, режиссер Владимир Хотиненко. Обладательницей Гран-при кинофестиваля «За честь и достоинство» стала российская актриса театра и кино, учредитель фонда «Подари жизнь» - Чулпан Хаматова. На творческом вечере актриса поделилась со зрителем своими эмоциями и переживаниями, рассказала о творчестве, семье, и роли благотворительности в ее жизни.

Награды кинофестиваля получили: белорусский режиссер Вячеслав Никифоров актеры Анатолий Журавлев и Вадим Колганов, режиссер Егор Грамматиков с супругой актрисой Анной Казючиц, российские актеры Владимир Демидов, Александр Самойленко, Галина Бокашевская, Виктория Маслова, российская актриса и режиссер Ксения Баскакова, заслуженный деятель культуры Польши Наталья Пантюшкова и актер Матеуш Даменцки.

Главную награду кинофестиваля «За лучший полнометражный фильм для семейного просмотра» вручил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов режиссеру фильма «Бегство рогатых викингов» Илье Белостоцкому.