Новости компании

28.06.2018


Слушатели бизнес-школы СКОЛКОВО получат именные гранты от известного российского промышленника и предпринимателя, Председателя Совета директоров АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева. Авторы лучших проектов получат по 500 тысяч рублей на обучение по программе для состоявшихся и будущих предпринимателей в Стартап Академии СКОЛКОВО


Гранты призваны поддержать талантливых молодых стартаперов и их проекты, кроме того, это способ вывести на новый уровень систему российского бизнес-образования и обеспечить максимальную реализацию инновационных замыслов нового поколения предпринимателей.

«Для эффективного развития российской экономики важно поддерживать молодых начинающих предпринимателей и помогать им развивать яркие и перспективные проекты, - уверен Филарет Гальчев. – Предоставление грантов позволяет создать основу и эффективный социальный лифт для талантливых, креативных людей, которые могут и хотят построить в нашей стране собственный сильный бизнес, наличие которого играет очень большую роль в построении конкурентоспособной, развитой экономики».

«Я рад, что все чаще бизнесмены, которые добились определённых высот, дают возможность получить образование молодым талантливым менеджерам и предпринимателям через систему денежных грантов. Знания и навыки, получаемые в процессе обучения, оказываются для наших слушателей необходимым фундаментом для развития и роста бизнеса. Я желаю будущим студентам, которые получат гранты, успехов: вы прошли большой путь, впереди у вас несколько недель интенсивного обучения, и экзамен-презентация своего проекта перед инвесторами и бизнес-ангелами», - отмечаетАндрей Шаронов, президент Московской школы управления СКОЛКОВО.

Чтобы принять участие в конкурсе претендентам необходимо подготовить презентацию своего проекта: рассказать о бизнес-модели, конкурентных преимуществах и уникальности стартапа. Авторам лучших проектов будет вручен грант на прохождение обучения на акселерационной программе в бизнес-школе СКОЛКОВО. Эта программа даст молодым предпринимателям возможность не только получить новые знания, но и развить свои проекты. Главные критерии отбора проектов - перспективность стартапов, их «жизнеспособность» и необходимость софинансирования.

«Именные гранты от успешных представителей бизнеса или из среды выпускников Стартап Академии – прекрасная академическая традиция. Сотрудничество бизнес-школы СКОЛКОВО и представителей крупного российского бизнеса открывает массу возможностей для талантливых начинающих предпринимателей – будущего российской экономики. Тем более, что на примере Филарета Гальчева они могут увидеть, каких успехов в бизнесе можно добиться, имея желание и понимание необходимости инвестирования в новые технологии и людей, которые их внедряют», - заявил Юрий Митин, директор Стартап Академии СКОЛКОВО.