Новости компании

03.07.2018

 

В июне на заводе «Невьянский цементник» завершились ремонтные работы печного агрегата и сырьевых мельниц. После ремонтной кампании предприятие полностью готово к высокому строительному сезону.


В ходе ремонтной кампании на «Невьянском цементнике» был закончен очередной капитальный ремонт вращающейся печи, включающий замену обечаек бандажа, а также 38 метров огнеупорной футеровки. Также выполнен большой объем работ по уплотнению циклонного теплообменника, что позволило увеличить аэродинамический режим печного агрегата, вывести его на производительность 217 тонн/час по сырьевой муке и снизить удельный расход газа на 2 кг условного топлива. Кроме того, в целях повышения производительности выполнено внедрение новейших систем смазки зубчатых венцов сырьевых мельниц и вращающейся печи.

Над подготовкой предприятия к строительному сезону работало 7 подрядных организаций из Свердловской и Челябинской областей, а также из Липецка и Брянска – всего более 160 специалистов.

Общие затраты на ремонт этим летом составили около 70 миллионов рублей.

«Значительный объем работ мы выполнили по ремонту и модернизации приводов встряхивания электрофильтров в целях снижения пылевыбросов в атмосферу и улучшения экологических показателей предприятия. В целом проведенные ремонтные работы повысили надежность оборудования, восстановили его ресурсы и позволили с уверенностью подойти к выполнению производственного плана по поставке качественного цемента в период высокого строительного сезона, когда спрос на нашу продукцию возрастает», - отметил начальник отдела планирования ремонтов и контроля затрат Виктор Бурменский.