Новости компании

06.02.2019


Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел совещание с представителями Правительства, профильных министерств и производителей строительных материалов. В мероприятии принял участие Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход. Основной темой стало обеспечение потребностей строительного комплекса для реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Фото сайта Правительства России

Дмитрий Медведев подчеркнул, что до 2024 года на национальный проект «Жилье и городская среда» будет направлено около 1 трлн рублей, запланировано масштабное строительство, которое необходимо обеспечить всем необходимым. Говоря о секторе производства стройматериалов, он отметил:

«Предприятия, которые занимаются стройматериалами, у нас загружены приблизительно наполовину – от 45 до 65%. Цель по нацпроекту – 120 млн кв. м в год (к 2024 году) – позволит выйти на загрузку под 80%. У отрасли огромный потенциал. Нужно использовать его по максимуму, а для этого также нужны меры стимулирования».

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в своем докладе коснулся вопросов совершенствования законодательного регулирования.

«Продолжим внедрение механизма подтверждения соответствия… практику планируем распространить на более широкую номенклатуру стройматериалов… Для наглядности эффективности такой меры могу привести пример по цементу. За два года не соответствующая стандарту продукция снизилась на 50%», - подчеркнул он.

Заместитель Председателя Правительства Виталий Мутко отметил, что промышленность стройматериалов готова к реализации национального проекта.

«Наша промышленность фактически полностью готова выполнить заказы в рамках нацпроекта. Для этого необходимо предусмотреть механизмы приоритетного использования российских материалов и оборудования», - подтвердил Денис Мантуров.