Новости компании


23.05.2019


Лабораторные испытания подтвердили улучшенные характеристики новой продукции предприятия «Катавский цемент» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»).


Предприятие начало выпуск нового цемента благодаря модернизации помольного отделения. Результатом стало повышение тонкости помола и улучшенные прочностные характеристики – высокая ранняя прочность и прочность в готовом объекте. Лабораторные физико-механические испытания продукции нового помола показали увеличение прочности в двухсуточном возрасте на 24% и в 28-суточном – на 21%.

Существенно возросло время сохраняемости подвижности бетонной смеси – начало схватывания цемента увеличилось до 150 минут.

«Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» идет навстречу пожеланиям наших клиентов. Мы получаем обратную связь и улучшаем характеристики цемента по тем направлениям, которые им необходимы. Продукция южноуральского предприятия Холдинга пользуется доверием потребителей, наш цемент лежит в основе самых ответственных сооружений: объектов чемпионата мира по футболу, объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Новый цемент идеально подходит для строительных проектов любой сложности: высотной и малоэтажной застройки, жилых комплексов и промышленного строительства, создания инфраструктуры – дорог, тоннелей и мостов», - отметил вице-президент по продажам Илья Косых.

На предприятии «Катавский цемент» действует высокотехнологичная лаборатория, где ведется строгий контроль качества продукции на всех этапах производства, что гарантирует стабильно высокие характеристики выпускаемого цемента. Продукция завода сертифицирована на соответствие ГОСТам, соответствует европейским стандартам,отмечена различными наградами и дипломами конкурса «100 лучших товаров России».