Новости компании


02.08.2019


Экологические отряды - это акция, которую Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализует уже более 10 лет. Воспитание у подрастающего поколения экологической грамотности, ответственности и бережного отношения к окружающей среде, проведение мероприятий по улучшению экологической обстановки в регионах присутствия - основные цели этого мероприятия. В этом году в акции приняли участие более 100 школьников.


«От того, какие шаги мы предпринимаем сегодня, зависит в каком мире мы будем жить завтра. Перед вами стоял выбор: беззаботно отдыхать с друзьями или потрудиться в экологическом отряде. Вы приняли ответственное решение и получили прекрасную возможность сделать свой вклад в улучшение окружающей среды, а также познакомиться поближе с производством цемента, почувствовать всю ответственность и важность работы своих родителей, ощутить гордость за них. Уверена, что этот опыт будет для вас полезен, и благодарю вас за участие в экологическом отряде», - отметила Светлана Павленко, директор по персоналу «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».


Ежегодно в период летних каникул на всех предприятиях Холдинга участниками движения экологических отрядов становятся ребята в возрасте от 14 до 17 лет. С каждым из них заключают временный трудовой договор, а по итогам выплачивают заработную плату и вносят запись в трудовую книжку.

Смена экоотряда длится две недели. За это время школьники знакомятся с цементными предприятиями, их историей, открывают для себя новые профессии, узнают, как производят основной строительный материал – цемент. Под наблюдением наставника участники экоотрядов принимают активное участие в благоустройстве зеленых зон, выезжают к памятникам природы, занимаются посадкой деревьев и уборкой парков и скверов. Для выполнения работ школьников обеспечивают всем необходимым: выдают спецодежду и инвентарь.


«Работа в экологическом отряде помогла посмотреть на привычные нам вещи с другой стороны. Теперь мы понимаем, что содержать окружающую нас природу в чистоте – это большой труд, который нужно ценить и уважать. Для нас это был полезный опыт, и мы рады, что вступили в экологический отряд», - поделился впечатлениями один из участников акции.